Update : Jumat, 18 Januari 2019 10:41 WIB

Data Infrastruktur, Sarana, dan Prasarana

1) Sarana Transportasi

Jalan utama adalah jalan desa sepanjang : 5.1 KM dan Jalan Desa sepanjang 5.1 KM, semuanya sudah diaspal. Sedangkan yang lainnya adalah jalan kampung dan gang–gang yang hampir seluruhnya (± 90 % ) sudah diaspal.

2) Sarana Pendidikan

Masalah pendidikan adalah tanggung jawab seluruh masyarakat dan pemerintah desa. Di desa GadingKulon terdapat sarana dan prasarana pendidikan formal maupun non formal sebagai berikut :

Data Jumlah Sekolah / Pra Sekolah Dan Sarana Pendidikan Lainnya

No. Sekolah dan Sarana Pendidikan Lainnya Jumlah Keterangan

PAUD

TK/RA

SD/MI

SMP/MTSN

SMU/SMK

Perguruna Tinggi

Pondok Pesantren

TPQ/TPA

Sumber : Sekretariat Desa GadingKulon

3) Sarana Dan Prasarana Pelayanan Kesehatan

Di desa GadingKulon terdapat 1 Bidan Desa, Pelayanan Posyandu untuk perawatan kesehatan anak terdapat di 4 Pos (masing-masing Dusun), serta POSKESDES sebanyak 1 tempat.

4) Olah Raga

Prasarana olah raga di Desa GadingKulon tergolong masih sangat terbatas. Desa hanya memiliki lapangan olahraga sepakbola. Untuk fasilitas olahraga yang lain belum ada.

Aktifitas olahraga yang sedang digalakkan adalah Senam Kesehatan untuk ibu-ibu dan Senam untuk Lansia.

5) Sarana Tempat Ibadah

Di desa Keper terdapat 3 masjid, 16 musholla/langgar, dan 2 Gereja.

6) Sungai dan Irigasi Pertanian

Di Desa GadingKulon terdapat sungai yang dipergunakan untuk mandi dan pengairan sawah (pertanian) yang melintasi desa GadingKulon. Adapun yang diperlukan untuk  pengairan sawah (pertanian) adalah terdiri dari irigasi primer sepanjang 4000 M, sekunder 3000 M, dan tersier 6000 M.